80後港青創APP 教司機避食牛肉乾

【港•創業】80後港青創APP 教司機避食牛肉乾
80後港青蕭銘漢創辦「TingPark」

 

【橙訊】香港人多車多,就是地少,別說人無藏身之地,車也是如此。過去幾個月,警方打擊違例泊車的新聞屢見不鮮。不過,80後港青蕭銘漢創辦的移動App 「TingPark」就或許可以幫助司機們尋找實時車位,讓司機避食「牛肉乾」。

在香港,找車位泊車是不少司機的難題,本身從事金融業的蕭銘漢有鑒於此便想起創辦一個幫助人們停車的軟件,「我在兩年前的一個創業活動上和人們交流這個想法,於是就是在那個場合找到了我的夥伴,我們一拍即合,便開始著手創辦這個APP」。而拿著這個創意,蕭銘漢和他的夥伴獲得了太古地產(1972)創業項目的支持,成為太古地產「Blueprint」創業加速計劃的創業公司之一。

【港•創業】80後港青創APP 教司機避食牛肉乾
「TingPark」通過大數據提供車位信息。

 

「TingPark」在今年六月份正式上線,目前平台數據覆蓋本港超過兩百個停車場。據介紹,「TingPark」通過連接停車場的數據,從而實時向用戶提供各個區域最新的車位空置數字,而對於那些沒有實現數據化的停車場,「TingPark」則通過分析停車場的歷史空置記錄、Google Traffic的汽車流動數據等,計算預測出實時的車位空置數字。

蕭銘漢表示,「TingPark」希望提供一個平台,一邊幫助駕駛人士尋找到附近車場的空位,而另一邊,這幫助服務車場的商家或服務駕駛人士的人群,讓他們的商業推廣放在「TingPark」的平台,而「TingPark」便是連接了兩端的需求。也因此,蕭銘漢說,「TingPark」目前正積極與各大車場以及服務商溝通,從而在「TingPark」的平台上推送服務駕駛人士的信息。

 轉載自:橙新聞
http://www.orangenews.hk/finance/system/2016/10/14/010043071.shtml